返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

桥板乡:充分发挥党员先锋模范岗作用,让党旗在这场战“疫”中飘扬

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2020-02-08 17:07   |   浏览: 1092 次   |  字体:T T T

   疫情防控的人民战争已经全面打响,当前防控工作正处于关键时期,桥板乡政府在党中央的统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量,全面依法履行职责统筹推进各项防控工作在做好防控工作的同时统筹抓好发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务工作。

 

一.严格落实责任

   自疫情防控工作开展以来,桥板乡党委政府高度重视,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,统一领导,统一指挥。对全乡工作人员实行网格化管理,分片包干,落实责任到人,在全乡开展地毯式排查,联防联控,群防群控,确保不漏一人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情蔓延势头。

 

二.多措并举,加大宣传力度

    连日来,为了提高村民对疫情防控的意识,桥板乡政府全体工作人员、各村委干部除了进村入户发放宣传资料,还利用宣传车辆、拉杆音箱进各屯播放疫情防控录音,充分提高村民群众对防控疫情的知晓度。据统计,全乡停止各类活动107场,停办酒席等聚会16场,发放宣传资料8000余份,悬挂横幅、电子屏、张贴标语等147处。

 

三.充分发挥党员先锋模范岗的作用

   桥板乡党委认真贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,在进入桥板乡的各个路口设立党员先锋岗点,认真检查过往车辆和人员、测量体温、处置异常。各党支部党员们风雨无阻,守岗守责,不忘初心,充分发挥了党员先锋模范岗的作用,用实际行动践行着铿锵誓言。他们表示,疫情不走,党员不退,主动担当,坚决服从党委指挥,共同打赢疫情防控阻击战。飘扬的党旗下,他们的身影和胸前的党微一样熠熠闪光。

【打印页面】

上一篇:板榄镇:筑牢抗御疫情坚固防线

下一篇:【暖心】东起乡:新春走访慰问,情暖退役军人