返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

用责任和奉献,筑起培村村的守护门

来源:潭头乡政府  |   作者:潭头乡政府  |   日期: 2020-02-14 09:56   |   浏览: 381 次   |  字体:T T T

“坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”这是习近平总书记10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时重要指示。

2020年疫情爆发,全体中华儿女同舟同济与新型冠状病毒肺炎英勇斗争,而位于潭头乡西北部的一个小山村培村村的村民们,在疫情面前坚定信心,用责任、奉献和爱心,筑起守护培村村朴实、安全、坚实的守护之门。

“我们都是自愿报名来到这里参加值守的,全村村民积极捐款捐物,共同保护好我们美丽的培村”,带班值守的培村村妇女主任粟秀娟说到,“我们是24小时值守,中午12点换班,每天2批人,每批3-4人,村民们都十分积极报名,不计报酬,不论得失,现在我们已经排班到219日。”

而他们值守的地方是在一座公路大桥桥洞,地面上是泥泞的土地,头上是冰冷的水泥和呼啸而过的汽车,一块简单的篷布只能挡住些许的风。没有水电、没有休息场所、没有温暖房屋、更没有完善的防护设备,能保护他们的仅仅是那副已经带了许久的口罩、一只体温仪,陪伴他们的只有寒冷的雨、刺骨的风、让人害怕的黑夜,当然还有培村村民对他们的爱和信任做他们坚实的后盾。

培村村民们不仅自愿加入到艰苦的值守一线,更是踊跃的捐款捐物。截止213日,已有68名村民报名参加值守,捐款7600元,捐赠口罩、木炭、泡面、饮用水、桌椅板凳等物品。而未能通过报名的妇女们,则自发的做好后勤保障,做好可口温暖饭菜,送来驱寒温暖的茶水,让值守的村民感受到了他们那份炙热的爱。

我们一定会战胜这次疫情,因为我们是团结一致、不惧危险、无私奉献的中华民族。虽然我们不能像那些奋战在前线,奋战在最危险的地方的白衣天使一样去治病救人,但我们每个人都能做好自己该做的、能做的,就是对疫情最大的贡献。正如潭头乡培村村这些无私奉献、不惧危险的村民们一样,守护好自己的家人,守护好自己的家乡,就能好好的守护我们的国家。让我们,一起等春暖花开,推开这扇守护之门,去拥抱美丽的祖国。

致敬这些可爱的人!

【打印页面】

上一篇:【坚决打赢疫情防控阻击战】“医警”携手,共抗疫情

下一篇:潭头乡领导慰问疫情防控一线工作人员