融安县:“121齐步走” 做好“3.15”宣传活动(融安县统计局转载宣传)

来源: 发表时间:2020-03-23 11:38

 新冠肺炎疫情期间,为了让群众继续参与到“3.15”维权活动中,融安县市场监管局“121齐步走”,突出亮点做好宣传活动,做到疫情防控、消费维权宣传两不误。

做好“1”套宣传方案。紧紧结合“凝聚你我力量”年主题,以“3.15”消费者权益保护日为契机,进一步贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,根据工作部署,结合工作实际情况,提前谋划制定了宣传方案,确保融安县“3.15”宣传不因疫情而“打折”。

开展线上+线下“2”步宣传同时进行。组织人员录制“3.15”宣传小视频,通过传统媒体、新媒体、微信公众号等进行播放;通过农贸市场电子显示屏、墙报等载体,发布消费宣传标语,广泛深入宣传消费年主题及相关政策法规知识;牵头组织“中国质量万里行网络315”宣传活动,同步开展诚信宣传,要求各单位门户网站、微信平台等媒体上转载“3·15”相关报道新闻、制作诚信宣传海报、宣传典型事例等,引导行业加强自律、规范发展,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境;组织执法人员深入药店、餐饮单位、商场超市等对经营者开展“3.15”宣传并张贴宣传海报,让消费者感受到“3.15”就在身边,不断增强广大市民的科学消费理念和理性维权意识。

 

畅通“1”条维权通道。安排专人24小时值班确保畅通维权渠道,通过全国12315 平台、12315 热线、网络、微信等方式及时受理投诉举报,解答消费者咨询,做到有诉即办、办结即复,不断提高消费者获得感和满意度。