广西融安:“全国十佳农民”捐900件金桔慰问医务人员

来源:融安县农业农村局 发表时间:2020-03-20 09:46

  3月19日,在广西龙潭医院,融安桔乡里农业有限公司总经理赖园园将自家种植的价值8万元900件融安金桔送到奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员手中。

 

图1:在广西龙潭医院融安桔乡里农业有限公司总经理赖园园将融安金桔捐赠给奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员

 

图2:2020年3月19日,在广西龙潭医院拍摄的捐赠现场

 

  当天,融安桔乡里农业有限公司员工将刚从地里采摘回来的金桔经过包装第一时间运到广西龙潭医院捐赠给一直坚守在疫情防控一线的医务人员们,对她们在疫情发生以来,坚守岗位、日夜值守,为遏制疫情扩散所作出的重要贡献表达深深的谢意。

 

图3:2020年3月19日,在广西龙潭医院,工作人员正在搬运金桔

 

  “春节前后国内疫情爆发以来,牵动着每一位中国人的心,我也不例外,每次看到医务工作者奋战在疫情第一线我特别感动,看着你们用生命在守护着我们的健康,作为创业青年,应该尽一点社会责任,把家乡的特产融安甜金桔赠送给医务工作者,感谢她们默默奉献、救死扶伤的精神。”赖园园在捐赠时说。

 

图4:2020年3月19日,在广西龙潭医院,工作人员正在搬运金桔

 

  对于爱心企业的关怀,使得抗击疫情第一线的工作人员倍感温暖,并激励和鼓舞了她们抗击疫情的信心和决心。广西龙潭医院党委副书记覃如谢在接受捐赠时说:“感谢爱心企业对我们的关心和支持,我们一定会履行好自己的职责,和全市人民一起联手打赢这场疫情防控阻击战。”

 

图5:2020年3月19日,在广西龙潭医院,工作人员正在搬运金桔

 

  据了解,赖园园一直将“兴农扶贫”落地视为己任,多次举办以扶贫为主题的培训会,给困难户在农资上的补助和补贴,包销贫困户滑皮金桔等实际行动带领大家种出好金桔,卖到好价格。今年年后销售总数30万件,150万斤,销售额1300多万元。同时承接“桔乡里?”品牌产品的对外供应及销售工作,利用多年建立的各种渠道,争取让乡亲们的果卖到好价格,让贫困户早日脱贫。

 

图6:2020年3月19日,在广西龙潭医院,工作人员正在搬运金桔

 

图7:2020年3月19日,在广西龙潭医院,工作人员正在搬运金桔