柳州市税务局社保和非税收入科科长龙秀云到融安县税务局组织编写《社会保险费业务操作指引》

来源: 发表时间:2020-05-21 10:23

 

 

5月18日,为方便税务干部高效地学习社会保险费知识、给基层和缴费人提供便捷的业务操作指引。柳州市税务局社保和非税收入科科长龙秀云在融安县税务局组织开展《社会保险费业务操作指引》的编写工作,参与此次编写的有柳州市税务局、柳州市城中区税务局、柳州市鱼峰区税务局、柳州市柳南区税务局、柳州市高新区税务局、柳州市阳和区税务局、融安县税务局、柳城县税务局、融水县税务局社保和非税收入科的人员。

柳州市税务局社保和非税科科长龙秀云组织各局社保科工作人员对城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险费、机关事业单位社保费的操作指引进行编写。

分步有序进行,熟悉社保费各项业务操作,并收集相关政策流程文件首先集体讨论工作部署,10名工作人员共分成两组,分工协作。首先由两组成员各自各内部讨论所编写内容大纲,并根据框架把内容补充详细。然后把两组编写成果交由龙秀云科长审核,查缺补漏。最后,再集合把所有编写补充的内容进行汇总讨论,再次查缺补漏,将《社会保险费业务操作指引》确认完善。

各税务局工作人员积极主动,热情投入到编写工作,抓紧时间,将本周把《社会保险费业务操作指引》编写完成。

此次编写《社会保险费业务操作指引》将进一步提升社保费缴纳便捷程度,持续优化税收营商环境。加强社保费的征收管理,维护社会保险费缴费人的合法权益,确保社会保险费及时足额入库。(税务局 张玉婷)