市县领导来关怀 “儿童之家”添光彩

来源: 发表时间:2020-06-24 16:04

市县领导来关怀 “儿童之家”添光彩

  

     柳州市妇联副主席胡君兰率市政府妇儿工委办副主任莫经良、权益部部长王婷莅临融安县易地扶贫搬迁安置点“儿童之家” 开展调研活动。县委副书记郭建鹏,县妇联、长安镇政府领导陪同调研。市县领导的到来,给“儿童之家”增添光彩。

   当天市调研组一行冒着大雨,深入该县长安镇融康、融江和新民三个社区易地搬迁点“儿童之家”,对硬件设施结构与室内外建材等方面进行检查评估,在肯定该县“儿童之家”建设和管理方面所取得成绩的同时,提出如下指导意见和工作要求:

   一是要进一步健全机制,规范管理,确保儿童安全;二是要创新服务模式,开展形式多样的活动,切实为儿童提供集中活动和关爱服务;三是要进一步加强易地扶贫搬迁安置点的妇联组织建设,发挥基层妇女议事会的作用,将妇女议事会建设不断推向深入,撑起基层和谐半边天。

   为加强易地扶贫搬迁安置点后续管理扶持工作,有效解决农村留守儿童校外游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持等问题,按自治区要求:人口规模在800人以上的安置点,要建设一个“儿童之家”,以“儿童之家”为主阵地,积极组织开展集中活动,着力为儿童提供关爱服务。融安县融江社区和融康社区安置小区的“儿童之家”正发挥其主导功能和积极作用。

                                                                                                                                                                                           (融安县妇女联合会)

                                                                    

市妇联副主席胡君兰(左二)在融康社区查看“儿童之家”档案

                                                                    市妇联调研组领导就融安县移民搬迁安置点妇联工作进行座谈和指导