融安县住建局积极开展 《治国理政》(第三卷)专题学习

来源:融安县住建局 发表时间:2020-09-06 11:40

根据柳州市扶贫开发领导小组办公室《关于印发《柳州市2020年9月脱贫攻坚重点工作清单》的通知》(柳扶领办发2020〕20)和中共融安县委办公室转发《县委宣传部、县委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》的通知融办发〔2020〕17)精神,落实《治国理政》(第三卷)有关学习要求,2020年9月5日上午,韦德学局长在政务大楼五楼会议室主持召开了《治国理政》(第三卷)专题学习会。

通过集中学习的方式,原原本本、逐字逐句地引导党员干部学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”,主要学习了在脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验、全面打好脱贫攻坚战及着力解决“两不愁三保障”突出问题三个专题,同时党员干部要在学习中提高政治站位,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,并结合工作职责完善工作措施,狠抓贯彻落实。

统筹做好本单位的学习宣传推广发行工作,我局已自行与县新华书店联系订购《习近平谈治国理政》第三卷),做到在职党员干部人手一册

   会后,韦德学局长还组织专题学习习近平在安徽考察时关于脱贫攻坚方面的重要讲话精神。会议要求党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表自觉行动,立足各自岗位,奋发作为,决胜全面简称小康社会、决战脱贫攻坚。