补短板 促优化 持续推进“三不”试点工作

来源:融安县自然资源和规划局 发表时间:2020-09-10 08:35

为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,汇聚高质量发展力量,推动党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、落实到位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。910日,融安县自然资源和规划局召开了联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作推进会。局党组书记、局长韦宗禹,驻纪检监察组组长韦波在会上做相关要求,副局长龙晓华主持会议。

会上,韦宗禹根据试点工作开展以来存在的问题提出要求,一要加强党风廉政学习常态化,每月定期组织开展一次综合学习,以学强思、以思促做,切实做到在学、思、行上的高度统一,使个人价值最大化发挥作用二要建立健全部门、个人风险点防控措施制度,从梳理工作流程入手,按照全员参与的要求,采取自下而上和自上而下相结合的方式,通过岗位自查、同志帮查、领导点查、集体议查、组织核查的方法,全面深入查找廉政风险可能存在和发生的环节,做到职权清楚、流程清晰、权力运行清透三要每个部门每月至少撰写一篇工作信息或成效报告,对当月开展的工作进行系统地回顾、分析研究,从中寻找出良好的经验做法和存在的问题,针对存在的问题及时调整工作思路及下一步工作目标;四是将试点工作融入业务工作中,通过试点工作与业务工作“双融合、双促进”,使全局工作职能得到有力提升,业务工作取得良好成效。

派驻纪检监察组组长韦波对县自然资源和规划局开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作以来取得的良好成效表示肯定,同时指出要总结开展试点工作以来的经验,为下一步工作方向少走弯路,提高工作效率;要长期坚持形成常态化、制度化,坚持融入日常、抓在经常;要围绕工作主线建章立制,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、分析问题解决问题,通过不断研究探索,努力营造自然资源和规划系统风清气正、干事创业的良好政治生态环境,进一步推动全局高质量跨越式发展。