节前廉政谈话,敲响纪律警钟

来源:融安县自然资源和规划局 发表时间:2020-09-10 08:40

2020年“中秋、国庆”节即将来临之际,为进一步增强全体干部职工的廉洁自律意识,强化职工廉洁从业的责任担当,持续净化节日风气,营造风清气正的节日氛围,910日,驻发改局纪检组组长韦波对融安县自然资源和规划局进行节前集体廉政谈话,融安县自然资源和规划局班子成员及干部职工90余人参加会议。

韦波在谈话中指出,佳节将至,是考验干部职工“廉”心的时刻,提醒全体干部职工要严格做到以下三点,警惕“节日腐败,一要守好袋子,不该拿的不拿;二要看好车子,不该开的不开;三要管好筷子,不该吃的不吃。要切实抓好节日期间廉洁自律工作,要大力提倡文明、健康、节俭的社会主义新风尚。

通过本次节前集体廉政谈话,向我局干部职工敲响了警钟,警醒了全体干部职工要自觉遵守纪律规定和道德规范,做到心中有纪、心中有规、心中有数,克服侥幸心理,自觉抵制各种不良诱惑,珍惜现在的岗位,进一步增强廉洁自律意识,做到洁身自好,过一个安全祥和的节日。