中共融安县委党校组织开展观看电影《秀美人生》主题党日活动

来源:融安县部门预决算组 发表时间:2020-09-15 16:32

中共融安县委党校组织开展观看电影《秀美人生》主题党日活动

为进一步学习黄文秀同志的先进事迹,加强党员干部理想信念教育,激励全校全体教职工以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命。911日下午,党校支部结合“两学一做”教育活动,组织党员干部职工开展以观看电影《秀美人生》的主题党日活动。

电影《秀美人生》真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。身为北京师范大学的硕士毕业生,黄文秀毕业后没有贪恋大都市的繁华,没有衡量个人的利益得失而选择一条可能更开阔、更安逸的道路,而是选择回到家乡、反哺家乡、建设家乡。她时刻牢记党的嘱托,继承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百泥村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。

观影结束后,大家纷纷表示接受了一次心灵上和精神上的洗礼,在今后的工作中要时刻以黄文秀同志为榜样标杆,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,立足于本职工作,做好教学科研工作,为党校事业发展贡献最大力量。