融安县全国第七次人口普查宣传趁“势”而为

来源:融安县统计局 发表时间:2020-10-12 09:20

      2020年广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛正在如火如荼进行中,融江赛场两岸边人头攒动,锣鼓喧天,观者如潮。1011日,融安县人普办积极响应,利用此次难得的机会,让更多群众认识、了解人口普查。通过向现场观众发放致群众的一封信,人口普查条例等折页,营造了领导重视、群众参与、社会关心的良好舆论氛围。

     全国第七次全国人口普查摸底于20201011日正式启动!普查摸底主要是对居民的户籍、年龄、受教育程度等信息进行采集,为正式登记打好基础。本次人口普查标准时点是2020111日零时,旨在全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,全面开启社会主义现代化新征程提供科学、准确的统计信息支持。


     从1011日至1210日期间,融安县将有1700多名普查员佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。普查员将登门了解每位居民家中成员的居民身份证号码、受教育程度、外出成员的现住地等信息,希望广大居民提前准备好户口本和身份证相关信息,配合普查员登记信息。如果选择自主填报,请您在普查员上门时予以说明,并在普查员的指导下,于1011日至115日期间完成填报。