观影《秀美人生》,向榜样看齐——记住建局主题党日观影活动

来源:融安县住建局 发表时间:2020-10-14 17:23

 为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和自治区党委关于开展向黄文秀同志学习活动的决定,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,根据《中共融安县委宣传部、中共融安县委组织部关于组织观看电影<秀美人生>的通知》要求,10月13县住建局结合“两学一做”教育活动,组织党员干部职工开展观看电影《秀美人生》活动暨主题党日活动

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。电影生动地把黄文秀的扶贫故事搬上了荧幕,每个帮扶故事都真切地体现了黄文秀在脱贫攻坚一线用心用情倾注、“不获全胜、绝不收兵”的决心,深深感染着观影者。

通过此次观影活动住建局广大党员干部接受了一次精神洗礼,在今后的工作中以黄文秀同志为榜样,立足于本职工作,为住建领域稳定发展献计献力。