县纪委监委:座谈督促,压实责任

来源:融安县纪委监委 发表时间:2020-11-18 10:35

    2020年11月16日下午,县纪委副书记、县监委副主任陈文海带队到县人民检察院调研,了解该部门党组履职履责情况,指导派驻纪检监察工作。

座谈中,陈文海主要就该部门党组履行全面从严治党“一岗双责”、深化运用监督执纪“四种形态”、强化案件审理协调、以及当前扫黑除恶百日攻坚工作开展情况监督等方面,通过座谈方式与该院党组书记、检察长蒋宇平及党组其他班子成员开展座谈交流。同时指导派驻机构与驻在部门党组加强沟通协调,履行好监督职责。

陈文海指出,当前正值柳州市委巡察县人民检察院党组工作时机,本轮巡察是对融安县人民检察院党组的一次全面政治体检,将聚焦党的全面领导,围绕政治建设、思想建设的有关内容开展监督。县人民检察院党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全面配合巡察工作深入开展,以接受巡察监督为契机,推动融安检察工作全面健康发展。

该院党组书记蒋宇平表示,该次座谈督导使本院党组更进一步明确自身职责定位,明确了更好履行全面从严治党政治责任,更好落实“一岗双责”职责的具体要求。院党组将认真迎接这次“政治体检”,带领院党组全体班子成员继续开拓创新,廉洁从检,公正执法,更高、更严、更加扎实落实好党风廉政建设工作。