春耕购香杉 脱贫有奔头

来源:宣传部 发表时间:2020-03-03 17:11

  韦荣军 刘梁春 摄影报道“我今年准备新种6亩杉树,香杉苗适应力强、生长快,而且我们贫困户种植政府还有补贴……”融安县浮石镇贫困户张彦平一边领树苗一边对笔者说。2月28日,在融安县西山林场香杉种苗配发现场,工作人员按发票领取数量第一时间给贫困户发放香杉种苗,力争一边抓防疫、一边做好春耕植树造林工作。 

  香杉良种苗,具有速生、丰产、优质、抗逆性强等优点,已深受当地林农的喜爱。全县建档立卡的贫困户,选用西山林场国家杉木良种基地培育的良种杉木苗连片造林3亩以上的,按技术规程管护三年,经验收合格,每亩可得补助800元。据了解,香杉亩产木材12立方米,亩产值可达12000元以上。香杉产业已成为当地脱贫致富奔小康的桥梁。

 

228日,在融安县西山林场香杉种苗配发现场,工作人员正在给贫困户分发树苗。(韦荣军 摄


编辑:陈国正