“清明”时节白鹭飞

来源:宣传部 发表时间:2020-04-05 15:31

  (谭凯兴 摄影报道)44日,白鹭在广西柳州市融安县浮石镇浮石村田野里觅食。 

  当日是农历二十四节气中的“清明”。“清明”时节,广西柳州市融安县气温回升,雨水充沛,大批白鹭陆续迁徙到广西柳州市融安县在田野里自由飞翔,或在水田中觅食,处处呈现人与鸟类和谐相处的画面。 

  近年来,当地政府在抓好脱贫攻坚的同时,更加注重生态保护,始终树立“绿色青山就是金山银山”的理念,进一步强化生态保护,引导贫困群众按照绿色生态无公害种植要求发展农业生产,良好的生态环境吸引了白鹭前来觅食,成为桂北春天里一道靓丽的风景。融安县是候鸟迁徙的重要线路,每年春天都有大批白鹭经过。近年来,融安注重生态保护,森林覆盖率达79.42% 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 44日,白鹭在广西柳州市融安县浮石镇浮石村田野里觅食。(谭凯兴 摄) 

 

编辑:陈国正

上一篇:志哀,追悼逝者

下一篇:春季种蒿忙