“远程招聘会”助力复工复产

来源: 发表时间:2020-04-14 09:58

(卫纲 摄影报道)4月10日,“柳州市人力资源市场”信息平台开展2020年柳州市首届螺蛳粉产业暨粤桂劳务协作“掌上远程视频招聘会”专项活动,此活动还在融安县易地扶贫安置点融康社区开展现场招聘宣传。

 

据了解,本次活动共邀请8家企业在线参加,提供928个岗位,其中有7家螺蛳粉企业,提供会计、体系管理员/化验员、内包机手、储蓄主管、综合机修工、操作工、包装工37类职位共228个就业岗位,并邀请广东1家优质企业。本次招聘利用“互联网+人社”信息化建设服务平台为企业和建档立卡贫困户劳动力牵线搭桥,使企业和贫困户足不出户实现掌上远程视频就业面试,为企业招工和建档立卡贫困户劳动力找工作提供了极大便利。

 

参加招聘的企业通过“远程视频面试”的功能,可完成发布岗位、接收简历、远程面试、录用等线上“一条龙”服务;求职者通过网络平台求职登记、应聘工作,应聘者只需通过微信关注“柳州人社”公众号,即可完成浏览岗位、投递简历、远程面试、查看记录等服务。

 

据统计,当日融安县组织了100多名农村劳动力到现场进行面试,人社部门信息技术员现场指导农民工进行网上面试求职,现场达成求职意向77人(其中建档立卡贫困户劳动力27人),有效解决了企业急需用工和劳动力急需就业的难题。

 

编辑:陈国正