健全信访渠道促廉政

来源: 发表时间:2020-06-25 09:05

日前,融安县纪委监委对群众反映县城市管理行政执法局干部未正常上班的情况进行调查后,经县纪委监委研究并报县委同意,决定对该局4名干部进行问责。这是该县纪委监委积极回应群众信访举报、强化社会监督的一个缩影。

该县纪委监委准确把握纪检监察信访工作的新形势、新任务和新要求,通过健全信访渠道、完善流程督办、统筹联合接访等有效举措,严格按照工作程序将信访举报工作的有关政策规定、工作职能、受理范围、接待事宜、举报流程等全部面向社会公开;完善“来信、来访、网络、电话、微信”五位一体举报受理平台、各乡(镇)及派驻纪检监察机构的接访地址与举报电话以及“12388”网络举报受理系统,探索“互联网+”监督的模式实现全面接收问题线索,形成横向纵深、上下贯通的信访举报体系,切实做好纪检监察信访举报工作。

据统计,今年1-6月,共收到信访举报122件,其中线下举报81件,线上举报41件。


通讯员:刘玉萍  尹楚皓 报道

    

  责任编辑:滕以洪 

上一篇:

下一篇:接受红色教育 传承革命精神