遂融扶贫结硕果 新校落成续篇章

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-09-14 10:10

“今天,占地188亩、总投资超2.6亿元的融安县长安中学和遂融小学两所学校同时投入使用。”柳州市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏说到。97日,融安县长安中学举行长安中学、遂融小学落成庆典暨庆祝第36个教师节活动。活动邀请了遂溪县副县长张闽英等领导出席。

当日,备受全县人民关注的融安县长安中学、遂融小学举行揭牌典礼,新学校的建成和投入使用,是融安教育发展史上的一件大事。近年来,融安县围绕“打造柳州北部区域教育中心”的这一目标,集中全县之力量,在硬件上不断加大投入,2017年底融安县顺利通过了义务教育均衡县国家评估验收,2018年融安高中整体搬迁到新校园办学,2019年遂融幼儿园一期竣工交付使用。

会上,柳州市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏向遂溪县的结对帮扶表示感谢,并向奋战在教学一线的辛勤园丁们致以崇高的敬意。并指出,长安中学和遂融小学在校园规划、功能布局上都融入了最新的教育理念,各类硬件设施和师资配备都堪称一流,完全可以与市一级的同类学校相媲美,更是承载着全县人民的期盼。

陈宏要求,希望两所学校的师生们励精图治,潜心治学,努力将资源优势转化为教育胜势,将两所学校办成让全县人民满意的学校,为打造“教育中心”做出应有的贡献。

据悉,自遂溪县-融安县结对帮扶以来,遂融双方按照“上级要求、融安所需、遂溪所能”的原则,遂溪县对口帮扶融安县累计共投入财政帮扶资金14000多万元,实施项目59个,涵盖了教育、医卫、产业、安全饮水、危房改造等方面,惠及贫困人口6.21万。

“为人师表,尊重家长,廉洁从教;恪守法律,做学生良师益友,铸教师高尚人格......”长安中学、遂融小学教师代表在庆典上宣誓,老师们表示要努力工作、刻苦钻研,提高教学质量。随后,县领导向长安中学、遂融小学教师代表送上慰问金,并送上节日的问候。

97日,在融安县长安中学,领导、嘉宾为长安中学揭牌、合影留念。(谭凯兴摄)

通讯员:谭凯兴 滕以洪 摄影报道

责任编辑:滕以洪