融安县中医医院圆满完成二级中医医院评审工作

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-09 17:25

9月28日至30日,由广西中医药大学附属瑞康医院副院长韦思尊带领12位评审专家,到柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)开展为期3天的二级甲等中医医院评审工作。做好中医医院评审有关工作,是为了持续改进医疗质量,切实保障医疗安全,改善医疗服务,全面提升医院内涵建设。

9月29日,柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)2020年二级中医医院评审工作汇报会在该院会议室召开。柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)院长陈德伦从医院发展历史、医院文化、医院概况及中医特色与优势、迎评工作汇报、迎评工作取得成效、自评结果及存在问题和努力方向等六个方面进行详细全面的汇报。

会后,由12位专家组成的管理组、医疗组、重点专科组、药事组、护理组、检验组、影像组、医院感染组、党务组9个专家组分别深入各科室,通过实地查看、人员访谈、查阅文件等方式对柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)的医院管理、中医药服务能力、综合服务功能、医疗质量、临床科室建设、重点专科、药事、护理、院感、党的建设等方面进行实地检查。

30日,柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)2020年二级中医医元评审工作反馈会在该院会议室召开。专家组对柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)浓厚的中医文化氛围、整洁的就医环境、优质的服务态度、有序的工作流程、向上的精神风貌等方面给予了充分的肯定,同时也对现场评审中存在的不足和问题,提出了针对性强、可行性高的建议。

评审组组长韦思尊强调,柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)要在巩固现阶段成果的同时,对审检查存在的不足之处认真整改,持续推进,夯实各项工作,促使医院的医疗质量和服务水平再上一个新台阶。

柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)院长陈德伦表示,下一步要严格按照复审指标体系要求和专家组的整改意见和建议,不断整改方案,加强科学管理,加强学科建设和人才培养,进一步优化服务流程,持续提升标准化建设水平,把医院办成群众满意、政府放心的二级甲等中医医院。

通过开展评审工作,为柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)的发展指明了方向。认真总结分析,强化整改落实,充分发挥中医药特色优势,持续改善医疗服务质量,有效提升医院的管理水平、业务规模、服务能力和服务质量,不断提升人民群众就医获得感和满意度。

市卫生健康委副主任、中医药管理局局长肖波,融安县副县长陈远昭,副县长、公安局局长李学军出席评审会议并作重要讲话。


融媒体中心记者:黄云 蒋阳阳 报道

责任编辑:滕以洪