融安:“阳光问廉”拷问干部为民初心

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-16 09:03

近日,融安县纪委监委在大良镇古兰村举行“阳光问廉”•基层党风廉政民主质询会,村民代表聚焦扶贫领域、社会民生等方面的问题,以“现场质询、麻辣开问”的形式,直接“拷问”镇、村两级干部。干部们表态后,10名观众组成的问廉考评团开举牌进行考评,举牌为“通过”超过60%才算过关,否则将重新作答,整个会场“辣味”十足。

截至目前,通过“阳光问廉”现场质询活动,解决问题17个,12人涉嫌诈骗扶贫补助款被移送司法机关处理,挽回损失9.93万元,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

“‘阳光问廉’旨在解决好群众的操心事、烦心事、揪心事让他们说出‘心里话’,问清‘不明事’,让群众拥有了‘阳光’和依靠,这样的活动我们会持续性常态化开展,努力提升群众获得感、幸福感。”融安县纪委监委主要负责人表示。


通讯员:李开智报道

责任编辑:滕以洪