“融安金桔”甜不甜 体育明星来代言

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-11-16 13:05

118日,在融安金桔正式上市第一天,体育明星丘乐和巫荣华来到融安县,为融安金桔代言直播,带动融安金桔线上的电商销售,为融安县金桔鲜果及衍生品销售注入新的活力和品牌赋能。

在金桔园里,你可以随便摘、随便试吃,无论摘下哪一颗都是甜的!丘乐一边试吃金桔一边说。

当日,2020 百星百媒千红千村万店万品广西运动健康消费大行动体育明星直播带货(融安站)活动在融安县万亩金桔扶贫产业示范园里举行。举重世界冠军丘乐和国际运动健将巫荣华走入金桔园采摘鲜果,以吃播和融安金桔代言人的身份与网友互动,向广大网友推介融安金桔。

体育明星自带流量、有关注度,让他们为家乡代言,通过直播带货,让扶贫产品的经济效益得到变现。据自治区体育局工作人员靳丹介绍,通过广西运动健康消费大行动,创新开展体育+云购活动,促进扶贫产品销售和运动健康消费,助力决战决胜脱贫攻坚。

据了解,举重世界冠军丘乐是广西贵港市人,曾获2004年全国锦标赛男子62公斤级冠军;2005年十运会男子62公斤级总成绩冠军;2005年世锦赛男子62公斤级挺举(178公斤)和总成绩(322公斤)冠军;2006年世锦赛男子62公斤级抓举、挺举和总成绩冠军。

国际运动健将巫荣华来自深圳大鹏摩托艇队,2013中国摩托艇联赛柳州站坐式PK赛季军,彭水站中国方程式摩托艇竞速赛亚军、坐式PK赛亚军;获得2016年度"泰皇杯"水上摩托世界杯公开组(Por Open)亚军;2017年获得水上摩托艇世界杯年终总决赛公开组的季军;2018年水上摩托艇世界杯总决赛冠军。

体育明星代言直播,有利于提升融安金桔品牌,打通线上电商销售渠道。京东云仓在融安的合作方伍振科表示,京东物流将借助强大的生鲜物流配送体系为线上销售保驾护航,让消费者,买的放心,收的安心,吃的开心。

据了解,融安县702家电商企业,提前半个月在网络平台上预售融安金桔118融安金桔上市当天,实现网络销售600多吨,线上交易总额8000多万元。

融安县是全国金桔主要产地之一,是《金桔》国家标准制定单位。融安金桔获得地理标志证明商标;先后通过国家地理标志产品保护认证、国家绿色食品A级产品认证,融安金桔入选第二批中欧地理标志协定保护名录;入选全国柑橘产业30强县,通过国家农产品地理标志专家评审。2019年融安金桔入选中国品牌价值评价榜中国地理标志产品100强,品牌价值为16.7亿元,是广西唯一连续三年上榜的水果类地理标志产品。

据介绍,融安传统金桔有近300年的种植历史,近年来,融安县深入推进生态立县、特色强县、创新兴县战略。以融安金桔为代表的一次产业逐步壮大,近年来成功培育的滑皮、脆蜜金桔为全世界所独有。2019年金桔销售季,融安金桔成为名副其实的网红,在全网曝光量18亿人次。融安金桔品牌效益凸显,销售价格从5/斤提高到20-80/斤,2019年融安金桔单品网上销售量4.73万吨,销售额达16.87亿元,一举实现了电子商务交易额、农产品上行交易额、农产品单品网络销售额三项数据均位列全区县份第一的目标。


通讯员:覃庆和卫纲   报道

责任编辑:滕以洪