会风连作风 小节牵大局

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-11-17 16:50

“请您将手机、平板电脑、笔记本电脑等电子设备用信封装好放入存放处。”11月13日,到融安县脱贫攻坚指挥部开会的同志发现,会场签到区多了一块提示牌和两个手机存放箱,与会人员须在会前把手机放进存放箱,开完会再取回手机。

今年以来,该县先后在县委常委会议室、县政府常务会议室等重要会议场所设置手机存放箱,供参会人员存放手机。以会前存放手机的方式,纠正会场接打电话、摆弄手机等会风问题。

“刚开始是有点不适应,觉得不自在,现在习惯了。细想以前把手机带入会场,很容易分心,经常错过会议重点,现在没了手机干扰,开会更专心,领悟会议精神比以前准确全面多了。”一位现场参会的机关干部如是说。

“会风连着作风,小节牵动大局,干部作风建设要从细微处着眼,要从点滴小事抓起,坚持不懈改作风转作风,以优良的作风推动各项工作落到实处。”县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋说道。

据了解,该县将继续通过会前明确纪律,会中严格监督,会后及时处理通报等措施,把控好每一个细节,促进会风明显转变,使干部作风更加务实。


通讯员:李开智 报道

责任编辑:滕以洪