办事只找一个窗 营商环境再优化

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-11-18 10:05

11月10日,融安县启动“一窗无差别全科受理”服务新模式,推行政务服务集中办理,实现群众办事只找一窗,改善群众办事体验,提升政务效率,优化营商环境。

“我们设置‘无差别全科受理综合窗口’,群众办事更是实现了‘只进一门’到‘只跑一窗’的跨越。”据融安县政务服务中心工作人员介绍,“无差别全科受理”即“前台综合受理,后台分离审批,综合窗口出件”,“无差别全科”新模式是在“一窗受理”的基础上,依托实体办事大厅和网上办事大厅,深化推动“最多跑一次”改革。

“以前办理业务要分别跑多个专业窗口,遇上人多的时候需要多次排队等候。”首次体验“一窗无差别全科受理”的个体户曾彩云对于现在的办事效率赞不绝口,她从事跨省销售竹木板材,每趟运输都要办理植物检疫证书(出省),按照即办件“现场审核、即来即办”服务模式,今天来得早的她不到10分钟就拿到了证书。

据了解,“无差别全科受理综合窗口”负责除“投资基建”和“企业开办”两个专窗以外的其它行政许可事项收件、出件及材料流转等工作。同时,为了给群众提供更方便快捷的服务,政务服务中心还在办事大厅设置综合咨询台,为群众提供答疑解惑,引导群众网上办理、提供免费复印等服务。

新模式实现了群众“只进一扇门”“最多跑一次”,实现“一窗通办”,增强企业和群众的获得感和满意度。


通讯员:卫纲  摄影报道

责任编辑:滕以洪