劳务队复产助脱贫

来源:宣传部 发表时间:2020-02-28 16:58

  “李书记点子就是多,组建劳务队,帮助我们贫困户解决就业问题,给想打零工的农户和有需要劳动力的老板都提供了方便!”2月26日,融安县板榄镇官昔村柳元屯贫困户杨柳感慨道。 

  大地回春,春耕渐忙。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是复工复产、农事春耕的重要季节。受疫情影响,官昔村复工复产缓慢、外出务工受阻。 

  为充分利用农村富余劳动力,就地解决群众就业问题,提高贫困群众的经济收入,如期打赢脱贫攻坚战,在驻村第一书记李明锋的带领下,官昔村党组织根据本村农事生产实际,成立了官昔村劳务队,截至26日,已吸引本村50多个群众加入,并指导安排劳务队有序进行春耕生产劳动。 

  官昔村还加强与引进的几个农业公司之间的对接与合作,在扶贫生产微车间需要劳动力进行复工复产之时,把劳务队介绍到扶贫车间,暨解决了群众的就业问题,也助推了脱贫攻坚工作。 

  据了解,官昔村是“十三五”深度贫困村,贫困人口多,脱贫任务重,若想如期打赢脱贫攻坚战,就需要提前规划、实时作为,在做好疫情防控的同时,抓好与扶贫息息相关的春耕复产、劳务就业工作。 

   

  通讯员:陈国正 李明锋 报道