靶向监督 护航春耕生产

来源:融安县融媒体中心 发表时间:2020-04-17 10:14

谭凯兴 肖婉莎 蒋阳阳 /摄影报道春耕种子和肥料准备得怎么样了?去年得的产业奖补到了吗?”近日,融安县纪委监委督查组来到沙子乡红妙村集体经济甘蔗种植项目示范点、沙子村集体经济五指毛桃种植项目示范点等地实地察看农民春耕备耕和惠农政策落实等情况。

 

 

连日来,融安县纪委监委认真贯彻落实党中央和自治区党委、市委决策部署,充分发挥监督服务保障作用,在靠前监督、跟进监督、精准监督、有效监督上下功夫,统筹安排纪检监察干部下沉一线,深入田间地头走访调研春耕生产恢复情况,在做好疫情防控工作督查的同时,督促县农业农村局等有关职能部门切实履行主体责任,因地制宜开展春耕备耕物资供应,同时加大对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等情况的监督检查,保障春耕生产顺利推进

 

 

此外,融安县纪委监委进一步通顺信访举报渠道,对疫情防控时期涉及群众反映的春耕备耕、农资供给等问题,第一时候受理和措置,督促相关部门落实整改,坚决杜绝不担任、不作为等现象,切实保障融安县疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”。

 

 

编辑:陈国正