外贸企业赶制订单稳就业

来源:融安县融媒体中心 发表时间:2020-04-25 15:57

 

(谭凯兴 摄影报道)424日,在广西柳州市融安县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园融嘉工艺有限公司员工正在制作竹篱笆据悉,这些竹制品将主要日本、德国、澳大利亚等国家

 

全球新冠肺炎疫情影响企业外贸订单减少针对此情况,该县政府扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,引导和帮助外贸企业积极改变营销策略,在加紧完成已有外贸订单同时,主动对接国外市场,根据客户需要调整产品制作工艺,通过技术革新研发新的竹制品,提升市场竞争力,提高产品附加值,拓宽销售渠道,增加销新订单减少疫情带来的影响。

 

 

同时企业为当地贫困群众提供稳定的就业岗位确保当地贫困群众实现高质量稳定脱贫

 

据了解,该县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园已入选柳州市重点扶持农产品加工产业园园区总体规划面积1000亩,一期开发面积400亩,计划总投资2亿元,项目全部投产后可实现年产值4亿元以上。

 

 

编辑:陈国正