融安县举行第二十一届长安龙舟大赛

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-11 16:20

10月9日,2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛在风光秀美的融江广西融安县城段江面举行。当天上午举行的是混合组国标12人龙舟赛(预决赛)

江面锣鼓震天,岸上鞭炮齐鸣。伴随着鼓声和呐喊声,龙舟破浪前行,场面热闹而激烈。上午,混合组国标12人龙舟赛(预决赛)吸引了万余名群众围江观赛。

下午,融江江面传来阵阵鼓声,细长轻巧的龙舟劈浪前行,融江两岸欢呼声不断……当天下午举行的是男子组传统12人龙舟赛(预赛)。该比赛项目是2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛设置的三大竞赛项目之一。

10月9日至11日,融安县在风光秀美的融江广西融安县城段江面举办2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛。届时,来自融安、融水、三江等地100余支队伍1000余名运动员参加比赛,相互角逐,争夺大赛第一名。

融安县通过举办龙舟赛,充分发挥融江水资源优势、弘扬龙舟传统文化、丰富融安县人民群众文化体育生活,持续打造融安的城市自主品牌赛事,提升城市知名度和影响力,促进文化、体育、旅游等相关产业的深度集聚与融合,拓展体育旅游消费空间和需求,实现“互联网+体育”、“互联网+旅游”、“互联网+金桔”的新兴产业发展模式,为拉动融安城市建设和经济增长提供有力支撑和持续动力。

10月9日拍摄的2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛现场。


融安县融媒体中心

责任编辑:滕以洪