潭头乡领导慰问疫情防控一线工作人员

来源:潭头乡政府 发表时间:2020-02-14 17:48

  213日,潭头乡政府党委书记韦昌游、乡长余健波、分别到乡卫生院、高速公路联合检疫站和各村委执勤点,慰问坚守和奋战在疫情防控一线的工作人员。 

  韦昌游书记首先来到高速公路联合检疫站,详细了解执勤值守、体温测量、信息登记等工作开展情况,对执勤人员为防控疫情付出的辛劳、作出的贡献表示衷心感谢,希望大家劳逸结合、坚守岗位、已充足的精力打好疫情防控硬仗。临别时,韦昌游书记送上八宝粥等慰问品。 

  随后韦昌游书记来到乡卫生院及红岭、龙城等村委检查点,看望奋战在一线的工作人员,同时送上慰问品。韦昌游强调,当前是疫情防控工作的关键时期,随着春节后返程高峰的到来,防控任务更加艰巨繁重,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和批示精神上来,严格落实党中央和县委的工作决策部署,同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控战。 

  当天上午,余健波乡长来到岭背、新林、何洞等村委检查点,向在现场忙碌的工作人员表示感谢和慰问。余健波指出,做好村屯疫情防控工作,对打赢防控阻击战至关重要。既要加强自身安全防护,也要从严从紧,做到逢车必查、逢人必检。要控制好村屯人员流动,尽最大可能防止交叉感染。 

  潭头乡自疫情防控工作开展以来,贯彻落实习近平总书记做好疫情防控重要指示,认真开展疫情防控联防联控工作,在72个村屯进出口设置警示牌、建立体温监测点。积极发扬村党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,构筑起抗击疫情的严密防线。