广西科技大学到潭头乡开展调研工作

来源:潭头乡人民政府 发表时间:2020-03-20 11:00
  为进一步了解潭头乡脱贫攻坚近况,明确脱贫攻坚目标,夯实脱贫攻坚成果。2020年3月19日上午9点,广西科技大学党委书记满昌学带队,一行5人来到我乡西岸村、新桂村开展脱贫攻坚(乡村振兴)调研工作,县人民政府副县长陈远昭,潭头乡党委书记韦昌游陪同调研。
  调研组一行首先来到西岸村贫困户陈庆珍家中,满昌学详细询问了他的家庭收入、生产生活和帮扶计划落实情况,鼓励他克服暂时的困难,要依靠自己的努力勤劳致富。当得知陈庆珍对近期的帮扶政策存有疑惑时,满昌学书记嘱咐第一书记,在做好扶贫工作的同时,要及时消除群众误解,提高群众满意度。
  随后调研组前往新桂村贫困户梁佳奕家中,满昌学询问她近期的学习生活情况,鼓励她提高自身能力、刻苦学习,树立勇于追梦的信心和勇气。临别时分别为2户贫困户送上慰问金。
  实地调研结束后,调研组与县、乡领导和驻村第一书记在新桂村开展座谈会。满昌学分别听取了陈远昭、韦昌游对潭头乡脱贫攻坚工作情况的简要介绍和新桂村第一书记、村委代表,对近期村级脱贫攻坚工作情况的汇报。
  满昌学充分肯定了潭头乡在脱贫攻坚工作中的成效,并对广西科技大学派驻的第一书记提出以下几点要求。一是补齐短板,强化决胜脱贫攻的目标任务。二是做好群众工作,力戒脱贫攻坚过程中的形式主义。三是发挥消费扶贫作用,提高脱贫攻坚过程中的群众收入。四是帮助贫困户摆脱思想贫困,激发贫困户在脱贫攻坚期的内生动力。
  会后满昌学向驻村的第一书记发放慰问金并合影留念。他鼓励驻村的第一书记克服困难,发扬党员不怕苦不怕累的精神,守好责,站好岗,坚决按时打赢脱贫攻坚这场历史性战役。