播种爱心 传递真情—爱心人士为学校献爱心

来源:大良镇人民政府 发表时间:2020-05-19 10:08

2020515日,在大良镇初级中学捐赠现场,爱心人士叶保秀(左)、大良镇党委书记覃气奎(中)、大良镇初级中学校长肖梓训(右)

 

2020年5月15日上午,爱心人士叶保秀在大良镇党委书记覃气奎的引领下来到大良镇初级中学行政办公室,向学校捐赠爱心款现金贰万元,校长肖梓训进行了接待。

肖校长现场简单介绍了学校的基本信息、工作开展等情况,并代表学校全体师生对爱心人士叶保秀的爱心善举表达了诚挚谢意。他激动地说:“这次捐赠款将用来投入学校预防艾滋病健康教育示范长廊建设,建成后能给孩子们一个生动形象的教育场所,更有效地宣传预防艾滋病健康教育。我们的孩子们有一颗感恩的心,一定不会辜负各位的期待,必将以优异的成绩回报各位的深情厚爱。今天社会各界的关怀与关爱,必将化作明天的纷芳桃李和满园春色。”

     捐赠交接仪式,大良镇党委书记覃气奎(左)、爱心人士叶保秀(中)、大良镇初级中学校长肖梓训(右)

附:融安县大良镇初级中学简介

大良镇初级中学创办于一九五六年秋,校园占地面积37023.28㎡;校舍总建筑面积10225㎡;体育运动场地总面积8499㎡。学校功能室、场地齐全,教学设施、设备达标。

学校以“立德树人 立志成才 ”为办学理念,为了学校发展、教师成功、学生成才,着力打造“励志文化”,积极开展各项活动,不断激励着教师幸福从教,学生快乐成长。

学校的校容校貌焕然一新,常规管理工作优质化,教育教学质量日益提高。学校曾获得“柳州市第二十三届青少年爱国主义读书教育活动组织优秀奖”、“融安县第四届教育科研先进集体三等奖”、“2015年度控辍保学先进单位、中考质量二等奖”、 2016年度融安县中小学校管理工作一等奖”“2017年柳州市优美校园、中考质量一等奖”“ 2018年中考质量一等奖”“ 2019年柳州市文明校园”等荣誉称号。