中国共产党板榄镇第十六届代表大会第五次会议在板榄镇顺利召开

来源:板榄镇党委 发表时间:2020-05-13 15:59

5月12日,中国共产党融安县板榄镇第十六届代表大会第五次会议在板榄镇政府会议室召开,会议应到党代表80名,实到代表66名,符合规定人数,列席代表38名。

会议在庄严的国歌声中正式开幕。听取审议并通过了县人民政府副县长、镇党委书记曾凡旺同志作的题为《聚力脱贫攻坚,共筑富裕和谐“香杉小镇”》的2019年党委工作报告,阅取审议并通过了镇纪委书记韦龙同志的2019年镇纪委工作报告。融安县政协主席肖素清同志应邀参加会议,会议由镇党委副书记、镇长刘文静同志主持。

过去一年来,板榄镇在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫开发工作的重要论述为指导,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,以“生态立镇、特色强镇、创新兴镇”为主线,带领全镇干部群众脚踏实地、真抓实干、开拓创新,较好地完成了年初确定的各项目标任务,镇、村面貌明显改善,综合实力得以不断提升,社会更加和谐稳定。

大会认为,报告实事求是地总结和肯定了我镇2019年度工作成绩和经验,正确分析了存在的问题和困难,确定了我镇2020年党的建设和其他各项工作的指导思想、主要任务和奋斗目标,充分表达了全镇广大共产党员和各族人民抓住机遇,开拓前进,实现我镇全面建成小康社会目标的强烈愿望和坚强决心。 大会号召,板榄镇各党支部、广大共产党员和各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为、敢做善成的使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会努力奋斗!在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!大会的胜利召开,对加强干部队伍建设,团结各族干部群众,全面打赢脱贫攻坚战具有重要意义。会议要求全体党员干部要以创新、进取、担当的良好精神面貌不断攻坚克难,打赢脱贫攻坚战,共圆复兴梦。