【志愿服务】广西“农村扶贫济困”志愿服务活动在长安镇举行

来源:长安镇人民政府 发表时间:2020-06-17 16:19

【志愿服务】广西“农村扶贫济困”志愿服务活动在长安镇举行

 

魅力江城古韵长安 2020-06-05


6月5日,2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务活动走进长安镇。

 

 

 

 

 

自治区党委宣传部精神文明建设三处二级巡视员罗联生一行首先来到长安镇融康社区,考察融康社区新时代文明实践站建设和“时间银行”养老志愿服务试点情况。

 

“时间银行”养老志愿服务旨在探索“低龄时自愿提供服务,高龄时优先享受服务”的接力式志愿服务模式,鼓励志愿者尤其是健康低龄老人自愿为高龄老人服务以“存储时间”,待今后自己需要时可优先享受养老志愿服务,从而形成低龄扶高龄、一代帮一代的养老志愿服务模式。

随后,罗联生巡视员一行来到长安镇泗朗村,以“农村扶贫济困”为志愿服务主题,充分发挥志愿服务组织和志愿者的主观能动作用,帮扶农村的贫困人员、孤寡与空巢老人、留守儿童和残障人士等群体,助力脱贫攻坚,构建和谐、文明、进步的社会环境。

 

 

当天,开展了惠民政策宣传、医疗义诊、健康知识宣传、农村实用技术培训、科普宣传、文明创建宣传、走访慰问贫困户等活动,给贫困群众送去技术和温暖。同时,活动现场还为50名贫困学生送去书包、水杯、雨衣等慰问品,并通过防溺水安全知识宣讲、有奖问答等方式关心关爱未成年人健康成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次活动由自治区文明办和广西志愿服务联合会、中共柳州市委文明办、柳州市志愿服务联合会、中共融安县委文明办、柳州市应急志愿者协会共同举办。

                                                                   


                                                               长安镇人民政府


                                                                    2020年6月5日