【“军事日”活动】今天,我们当了一回“兵”

来源:桥板乡政府 发表时间:2020-06-20 18:07

       6月19日下午,在“七一”建党节、“八一”建军节到来之际,桥板乡党委副书记、乡长王一全带领乡党员干部来到融安县人武部,开展“军事日”活动。活动按听党课、打靶训练逐项进行。

     活动当天,融安县委常委、人武部政治委员陈宏飞为大家上了一堂有趣生动的党课。他表示,我们要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,有作为敢担当,要充分利用学习强国平台不断学习,了解党史,听党话,跟党走。要立足本职,廉洁自律,作风优良,认真做好征兵工作,就是为国防建设贡献力量。

     课后,党员干部们来到打靶训练场,学习枪械使用方法、射击技巧,并严格按照军事纪律要求,听从指挥员统一指挥进入射击靶位,按照射击动作要领卧倒、持枪、瞄准,进行实弹射击训练。夏日骄阳似火,沙场练兵挥汗如雨,靶场上枪声震耳。

     本次“军事日”活动让党政干部通过亲身体验军事活动接受国防教育,了解军事技能,学习部队艰苦奋斗的精神和纪律严明的作风,磨练意志,进一步提高党员干部的政治意识和军事素质,增强国防观念,为实现中国梦、强军梦提供有力支撑。

 

6月19日,融安县委常委、人武部政治委员陈宏飞参加桥板乡“军事日”活动,图为陈宏飞上党课

 

6月19日,桥板乡开展“军事日”活动

 

6月19日,桥板乡开展“军事日”活动,图为党政干部进行实弹射击训练