持续开展平安建设工作,大良镇在行动

来源:融安县大良镇人民政府 发表时间:2020-09-01 20:56

为持续做好扫黑除恶、禁毒、反邪、提升群众安全感工作,保障全镇人民安居乐业,维护社会稳定有序,净化社会空气,2020年9月1日,大良镇党委政府组织镇派出所、司法所、综治办等部门联合开展大良镇2020年扫黑除恶、禁毒、反邪、提升群众安全感宣传活动。

通过现场宣讲、咨询答疑、派发手册、反邪知识问答等形式深入一线,宣传扫黑除恶、禁毒、反邪知识。向社区居民派发宣传资料400余份,引导居民自觉拒绝抵制邪教歪理邪说,倡导崇尚科学、反对邪教,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说,做到不信谣、不传谣。

镇主要领导亲身参与,在开展宣传活动的同时主动跟群众交谈,聆听群众心声,了解群众诉求。此次宣传活动的开展,是大良党委政府对于社会管理力量下沉、网格员和管区协同配合的一次生动实践,不仅拉近了镇领导、网格员队伍与人民群众的距离,更是提高了群众对扫黑除恶、禁毒反邪工作的认识,有效形成社会各界关心、支持、全民参与的良好氛围,取得了良好的社会宣传效果。