泗顶镇组织干部职工观看《秀美人生》

来源:泗顶镇宣传组 发表时间:2020-09-26 21:10

为加强干部职工理想信念教育,泗顶镇工会组织干部职工观看电影故事片《秀美人生》,通过影片,深入学习黄文秀的先进事迹。

《秀美人生》是以“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、“感动中国2019年度人物、扶贫干部、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事

黄文秀平凡而又令人敬佩的故事让观影的干部职工留下了感动的泪水。“黄文秀的先进事迹感人至深,她心系群众,急群众之所急,用真心真情帮助每一位贫困户。在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,我将发扬黄文秀精神,践行新时代青年干部的使命与担当,不获全胜,决不收兵,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利”,泗顶镇山贝村驻村工作队员曾旭坚定地说。

泗顶镇团委书记、党建信息员龙娜丹表示“青年是祖国的未来,是民族的希望,我们当代青年生逢其时,也重任在肩,是追梦人,更是圆梦人。要以黄文秀为榜样,坚守初心,勇担使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,从而真正的为人民谋幸福,为民族谋发展”。