【脱贫攻坚】修桥助困,这个企业又来捐款了

来源:雅瑶乡人民政府 发表时间:2020-11-16 16:05


11月14日,在融安县雅瑶乡章口村,广西辰力建筑有限公司党支部党员和当地干部合影。(覃庆和 摄)

11月14日,广西辰力建筑有限公司党支部党员到雅瑶乡章口村、冠带村进行“社会扶贫”活动,以实际行动回报社会,助力脱贫攻坚。当日,广西辰力建筑有限公司党支部书记林炳坤带领支部党员到章口村村委向雅瑶乡捐赠17000元,捐赠的款项用于章口村杨家屯河边盖板涵的建造,建成以后受益农户36户91人,其中贫困户15户42人,可解决他们共110亩滑皮金桔采摘运输和群众行路难问题。

11月14日,在融安县雅瑶乡章口村,广西辰力建筑有限公司党支部书记林炳坤(右)向村委捐赠资金。(覃庆和 摄)

随后,该公司党支部还到冠带村村委慰问5户贫困户,了解他们的生活状况,发放慰问金,鼓励他们不断提高致富能力,用自己的双手创造幸福生活。

11月14日,在融安县雅瑶乡冠带村,广西辰力建筑有限公司党支部党员和接受捐赠的困难群众合影。(覃庆和 摄)

据了解,广西辰力建筑工程有限公司党支部坚持践行“善举回报社会”的理念,积极参与社会公益活动。目前,该公司已分别到长安镇、大良镇、大坡乡等乡镇开展“社会扶贫”帮扶活动,累计捐赠物资达13万元,为融安县决胜脱贫攻坚、奔向全面小康贡献了自己的力量。


县政协副主席潘凌参加捐赠活动。

众人在章口村杨家屯河边察看被冲毁的盖板涵(覃庆和 摄)

挖掘机在断桥处作业(覃庆和 摄)

融媒体中心记者 覃庆和 韦胜耀 /摄影报道

值周编辑:陈子建  值周校对:唐 洪 

责任编辑:陈国正  责任校对:韦 琳 

责任监制:谭凯兴