潭头乡有序开展“七人普”工作

来源:潭头乡人民政府 发表时间:2020-11-18 10:10

近日,全国第七次全国人口普查在我乡如火如荼地开展,全乡109名普查员身穿红马甲,佩戴普查员证件,深入村屯,成为潭头乡一道靓丽的风景线。

  第七次全国人口普查工作是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。潭头乡党委政府高度重视,提前部署,积极推进,确保“七人普”工作有序开展。

一是详尽筹备,夯实工作基础。成立人口普查领导小组及办公室,明确领导小组各成员工作职责,积极落实经费,形成组织有力、上下联动的工作机制。二是创新方法,提升工作效率。在两员选聘上,坚持两个优先原则,在村优先选用两委干部,同时辅助采用社会招聘确保普查全面覆盖;大力推崇使用电子化方式开展普查登记,减少数据收集上报中间环节,提升整体质效,加强个人信息安全保障。三是精准务实,保证工作质量。全体普查员严格按照县人普办要求,身着红马甲,佩戴统一证件,对所有普查对象进行“地毯式”入户登记,高标准,严要求,确保普查各项要求不变形、不走样。

乡人普办工作人员与村指导员加班加点,对全乡两万三千多人挨个摸排核对,确保无一人漏登。目前“七人普”工作正在我乡有序推进中。