关于县政协十七届四次会议第 13号建议的答复

来源:督察局 发表时间:2019-08-26 16:20

  融安县城市管理行政执法局

                                                                   

  融城管字﹝2019﹞8号

  B

  关于县政协第十二届四次会议

  第13号提案的答复

  林涛、黄涌委员:

  你在县政协十二届四次会议提出《关于加快河东沿河路休闲运动文化场所等建设及管理的提案》(第13号)收悉,经研究办理,现答复如下:

  一、关于建议第4条沿江建筑文化景观的地域特点的附着——路灯、夜景灯饰的答复:“一江两岸”景观灯工程已基本完工,河堤两岸景观灯已经亮化,长安大桥桥体的景观灯及桥面更换LED8米双臂路灯工程目前正在施工中。

  一、 关于建议第5条:便民惠民设施建设。充分利用沿江路周

  边空地建设公共休闲、运动场所、公厕等建议的答复:我单位按照工作计划继续推进厕所革命工作。2018年年底我县在河东滨江公园和河西滨江公园各新建1座市政移动公共厕所,极大的满足了群众如厕需求。2019年我单位计划在在融安县城河东二中小广场旁、 河东河堤江城旁新建二类市政公共厕所1座,该项目已完成初步选址,目前在做选址论证。我单位进一步对现有公共厕所进行加强管理,并在城区及河堤沿岸设立公厕指示牌共计36块,方便群众在需要时能快速找到公厕,确保公厕真正地方便市民,方便游客。

  二、关于建议第7条:治脏治乱,改善城区环境与秩序。清理城区卫生死角,做到保洁全天候,管理无缝隙的建议的答复:我单位于2019年年初落实市容环境卫生工作计划,按照工作计划做好2019年各项工作。一是按照2019年工作计划把融安县环境卫生工作做到实处、做到细处,抓好环卫市场化运营监督工作,集中力量对城区死角垃圾进行定期清理,清运。二是依托家宝公司加强对城区道路进行全天候保洁,加强对城区的主次干道两侧、社区、城乡结合部、城中村等区域市容环境卫生加强监督管理,从各方面做好市容市貌和环境卫生工作,确保县城城区的主次干道两侧、社区、城乡结合部、城中村等区域市容环境卫生符合《广西壮族自治区卫生县城标准》,做到无暴露垃圾,无脏点死角,日常保洁到位,保持各类环卫设施的完好和外观整洁。

  感谢委员对我县市容环境卫生和环卫基础设施建设工作的关心,敬请一如既往的支持市容环境卫生和环卫基础设施建设工作并多提宝贵意见,谢谢!

  单位主要领导签名:

  单位分管领导签名:

  2019年8月26日

 

 

  送:县政协提案法制委、县委县政府督查和绩效考评办公室。

  承办人: 联系电话:

  (标注办结标注字母须注意:所提问题已经解决或基本解决的填A,所提问题正在解决或年内逐步解决的填B,所提问题因客观条件限制列计划解决的填C,所提问题因政策法规等暂不能解决留作工作参考的填D)