关于县十七届人大三次会议 第43号建议的答复

来源:督察局 发表时间:2018-08-20 16:26

  融安县水利局

  B

  关于县十七届人大三次会议 第43号建议的答复

  融水利字〔2018〕24号

  罗国华等10位代表:

  你们在县十七届人大三次会议上提出《对大良水厂进行改扩建的建议》(第43号)收悉。经研究,现答复如下:

  首先感谢您对农村饮水安全工作的重视和支持。经调查了解,为满足群众用水需要,大良水厂需要改扩建,供水规模将达到3.5万人,覆盖水厂周边大良镇和潭头乡附近的绝大部分村屯。县政府组织由住建部门牵头实施改扩建项目,县住建局已于2017年7月委托天津市华淼给排水研究设计院有限公司,对融安县10个乡镇自来水厂(含大良水厂)和污水处理厂项目编制可研报告,待项目批复后组织实施。

  为解决当前供水问题,我局今年争取了2018年中央预算内资金,安排实施大良镇良源水厂饮水安全巩固提升工程,通过新增输水管路使原来单一的供水管变成2条,水厂供水流量、稳定性都将得到有效提升;同时,实施的大良街道和三品屯管道改造工程,工程将沿路209国道加油站至三品屯主供水管加大为DN100管径,同时沿路村屯均设置预留分水口。这两个工程预计10月完工用水,工程完工后将有效缓解大良镇及附近村屯用水紧张状况。

  感谢代表们对融安县水利局工作的关心,恳请代表们一如既往地支持我们的工作并多提宝贵意见,谢谢!

 

    单位领导签名:

  2018年8月20日

 

 

  抄 送:县人大选联工委、县政府督查室

  (承办人:赖广波 联系电话:15007822118)

 

  公开方式:主动公开                   

    融安县水利局办公室 2018年8月20日印发