融安县社保局开展社会保险基金管理风险防控警示学习教育活动

来源:人社局 发表时间:2019-06-03 17:16

  为筑牢基金管理风险防控屏障,严格防范和坚决遏制社会保险领域各类违法违规违纪事件、案件的发生,融安县社会保险事业局积极开展社会保险基金管理风险防控警示学习教育活动。 

  5月30日下午,社保局局长戴家模组织全局干部职工、业务经办人员认真学习《人社部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于在全区开展社会保险基金管理风险专项行政检查的通知》等文件精神。选取了《私自收取养老保险费不入账侵吞社会保险基金》《违规收取一次性补缴养老保险费不入账贪污社会保险缴费》两个案例进行分析,要求全体干部职工以此为诫,警钟长鸣,廉洁自律,共同维护社会保险基金安全。 

  据了解,融安县人社局于4-6月开展社会保险基金管理风险专项行政检查,以流程控制、财务控制、系统控制韦重点,监察从政策、经办、信息、监督入手,统筹养老、事业、工伤各险种,全面排查基管理风险,特别要重点突出全面取消社银人工报盘、业务手工办理和先进业务,重点突出关键信息修改、一次性补缴、关系转移、提前退休、工伤认定、大额待遇支付等风险业务。对侵害社会保险基金行为零容忍,发现一起,查处一起。(融安县人社局供稿)