融安县召开2018年社保卡制卡培训会及城乡居保参保缴费工作布置会

来源:人社局 发表时间:2018-03-31 17:17

  为切实做好我县城乡居民社会保障卡的制发卡工作,解决农村参保人员申请制卡难的问题,实现社会保障卡“人人持卡”的发展目标。我县于2018年8月30日在县人社局六楼会议室召开融安县2018年社保卡制卡培训会及城乡居保参保缴费工作布置会,全县各乡(镇)分管领导、社保中心工作人员参加会议。

  会议由县社保局城乡居民基本医疗保险股主任李朝科主持,他首先传达了《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室关于开展社会保障卡制卡数据采集工作的通知》和《柳州市城乡居民社会保障卡制卡数据采集工作方案》等文件精神,强调数据采集的重要性,并对此项工作进行布置。

 

  会上广东德生科技有限公司的工作人员针对社会保障卡制卡数据的采集工作对参会人员进行了培训,讲解《广西柳州市社会保障卡申领登记表》的填写规范,指出各环节中的易错点,为数据采集工作的顺利开展奠定良好基础。