融安县县侨联2019年度部门决算

来源:融安县县侨联 发表时间:2020-09-10 11:40

一、部门(单位)情况

(一)基本情况。

1、主要职责

1)密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解和反映侨情民意,加强团结、广泛沟通、化解矛盾;加强侨界群众工作,扶贫助困、开展慰问,传送党和政府对归侨、侨眷的关怀;加强归侨、侨眷的法制建设教育和公民道德教育,为改革、开放、稳定、发展服务。

2)促进海外侨胞与我县进行经济合作和科技交流,为全县经济建设服务。

3)认真贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及其《实施办法》,依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在我县的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求。

4)配合有关部门做好人大和政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。

5)宣传党和政府侨务工作方针政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹,为归侨、侨眷和海外侨胞在我县兴办科教文卫和其他公益事业服务。

6)研究提出融安县侨联的工作方针、工作计划和发展规划,研究侨联面临的新形势、新任务、新特点,根据我县实际加强侨联基层组织建设和侨联干部队伍建设。

7)承担县委、县政府和柳州市侨联交办的其他事项。

2、机构情况

融安县侨联是融安县委直属管理的正科级人民团体,全额拨款事业单位(参照公务员管理事业单位)。

3、人员构成

单位人员编制数3人[行政编制(参公事业单位)3人)],在2019年4月调出1人,2019年12月调出1人,年末实有1人;2019年初退休干部共3人,(2019年10月因病去世1人),现实有2人。

(二)当年取得的主要事业成效

   1、坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,用情用心用力为侨服务,积极开展“爱侨心、送温暖”活动。慰问走访年老、因灾、因病、因残等原因造成生活困难的归侨侨眷56户,发放慰问金20000元,把党和政府的温暖送到归侨侨眷的心中。

2、加强侨法宣传,切实维护侨益。在板榄镇传统节日“三月三”和“12.4”全国宪法宣传日期间,深入到融安县重点侨乡板榄镇板榄街和长安镇街设立法制咨询台,开展送侨法下乡宣传活动,共发放200多份法律知识宣传资料,并进行现场解答,使广大群众知侨法、懂侨法,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。

3、加强信访、党风廉政建设等工作。认真接待、办理归侨侨眷和海外侨胞的来访、来信,做到件件有落实、事事有回音。强化廉洁意识,自觉抵制不正之风,维护党员干部良好形象,筑起防腐拒腐的牢固防线。

4、做好扶贫工作,践行为民服务宗旨。按照县委要求,安排一名干部到长安镇融康社区担任社区第一书记。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况:

本年财政拨款年初预算数为480292.95元,其中人员经费393118.35元,日常公用经费67174.6元。行政事业类项目20000元。

(二)收入支出预算执行情况:

本年度财政拨款数为510909.13元,基本支出拨款412350.13元(其中人员经费支出拨款354379.83元,日常公用经费支出拨款57970.30元),项目支出拨款98559.00元。

实际支出决算数为510909.13元,基本支出412350.13元(其中人员经费354379.83元,日常公用经费57970.30元),行政事业类项目支出决算数为98559.00元。

2019年部门决算收入跟部门预算收入基本一致。

(三)三公经费支出情况:无会议费、培训费、出国出境经费支出。

(四)年末结转和结余情况:财政拨款收入无结转结余。

三、本年度部门决算等财务工作开展情况

我单位2019年度部门决算编制工作,在县财政局的帮助指导和本部门财务人员的共同努力下,按照财政局决算会议布置的要求,根据本年度单位财务收支执行情况,编制了部门决算报表。