我是党员,“我先上”

来源:中国共产党融安县委员会党校 发表时间:2020-03-19 11:18

我是党员,“我先上”

 

“作为一名中共党员,越是疫情防控的关键时刻,越要冲锋在前。”面对突如其来、气势汹汹的新型冠状病毒的肺炎疫情,县委党校常务副校长罗成忠面对镜头坚决而镇定地说。

强化示范带头,奋战一线“我先上”。人民利益高于一切,时间就是生命,疫情就是命令,防控阻击刻不容缓。防控就是责任,作为党员,必须思想前行,作为县委党校负责人,他“明知山有虎,偏向虎山行”,却第一个报名,身先士卒,迎难而上。充分体现了他先锋模范作用,这就是执着信念的体现,也是党性光辉的闪耀。

 强化党建引领,组织发动“我先上”。党组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石,面对疫情,必须把党旗插在防控第一线。为打赢我县防控疫情阻击战,筑牢坚固堡垒,搭建密不透风的联防联控“防火墙”。他率领韦晔华、覃明强、伍雪嵩等党员和刘小荣、石素英、黄建斌等积极分子,组成“疫情联防先锋队”,轮班值守在广场商住小区第一线,这既是党建引领的思想自觉,也是迎难而上的行动自觉。

“战疫抗毒竞风流,党校先锋数尔等”,此次疫情防控,充分体现了党校人的凝心聚力、靠前作战的使命担当,也展示党校人不惧疫情、奋战一线的强大执行力。

 

附:疫情联防现场照片

 

(中共融安县委党校  供稿)