融安县自然资源和规划局7月扫黑除恶宣传工作总结

来源:融安县自然资源和规划局 发表时间:2019-08-19 09:33

   根据上级扫黑除恶专项斗争工作相关会议及文件精神,我局结合实际,提高政治站位,强化责任担当。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶放在更加突出的位置,指导推进扫黑除恶专项斗争各项工作,确保工作落到实处。

  

    一是加大宣传力度,营造良好氛围。 

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我局通过张贴标语、悬挂条幅、广播和LED大屏幕播放等宣传手段方式进行宣传。多措并举,形成扫黑除恶专项斗争工作多渠道大宣传工作格局。724日我局黄艺龙、韦文忠等工作人员下矿山宣传扫黑除恶专项斗争工作、排查涉黑涉恶线索,鼓励矿山职工发现涉黑涉恶线索及时举报,使扫黑除恶专项斗争工作实现全覆盖,让扫黑除恶精神深入人心。 

  

   二是加强统筹部署,全面系统排查。 

  我局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,群众参与的大工作格局。积极宣传扫黑除恶专项工作政策,摸排线索。 

  

   三下一步工作打算 

  1、继续开展多渠道的广泛宣传发动,努力营造扫黑除恶家喻户晓、人人皆知、群众广泛参与的良好氛围。 

  2、切实加强线索排查工作,在辖区矿山、采石场、土地整治等领域进行全面摸排,并积极鼓励群众参与到扫黑除恶工作中,提供相关线索。 

  3、发挥主观能动性,积极主动沟通,确保信息畅通。