不忘初心、牢记使命”——柳州市农业农村局总农艺师佘锦伟到融安县调研柑桔产业发展情况

来源:融安县农业农村局 发表时间:2019-10-15 11:12

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解融安县农业农村局的年度工作表现,现将工作完成情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

 

  10月10日,柳州市农业农村局总农艺师佘锦伟、市场信息与科技教育科科长张志强、水果生产办公室主任陈刚一行6人到融安县大良镇古兰村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研活动。

 

图1:柳州市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作会在融安县大良镇古兰村委召开  

 

图2:柳州市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作会在融安县大良镇古兰村委召开

 

  柳州市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作会在融安县大良镇古兰村委召开,会上佘锦伟对该县的水果生产发展、农业品牌建设、科技教育、信息建设等工作进行了解,并作出了工作指示,县农业农村局副局长夏良韩、大良镇人民政府镇长罗国华分别汇报了工作情况及面临的困难和问题。总农艺师佘锦伟指出,柳州市农业农村局会继续扶持融安县做大做强金桔产业,尽力解决当前生产中存在的瓶颈难题,支持融安金桔生产专业化、规模化发展,支持新农村建设发展,努力实现以金桔产业带动贫困户脱贫、贫困村致富的目标。

 

图3:柳州市农业农村局总农艺师佘锦伟听取工作汇报

 

  会后,总农艺师佘锦伟来到融安县古兰新韵现代农业核心示范区进行检查指导。他在生产基地查看脆蜜金桔的长势及挂果情况,并指导水肥一体化管理、果品商品化处理等工作。佘锦伟肯定了示范区以“生态农业+观光旅游”的现代农业生产理念,并表示在此基础上延伸出的休闲农业、农业加工等,符合大政方针,前景看好,融安金桔生产的全程标准化必将引领融安农业走向美好的明天!

 

图4:柳州市农业农村局总农艺师佘锦伟在金桔生产基地查看脆蜜金桔的长势及挂果情况