融安县农业农村局开展“传承红色基因,锤炼坚强党性”专题集中学习活动

来源:融安县农业农村局 发表时间:2019-10-30 11:26

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解融安县农业农村局的年度工作表现,现将工作完成情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

 

  2019年10月29日,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过缅怀先烈、接受红色洗礼,融安县农业农村局深入开展了“传承红色基因,锤炼坚强党性”专题集中学习活动。首先在局会议室召开了“传承红色基因,锤炼坚强党性”集中学习研讨会,参会人员有局领导班子、局直单位二层股室和站所的部分负责人及支部党员。会议由局党组书记曾宪忠主持,副局长张艺馨、李源和陈明分别进行领学发言,最后曾宪忠书记作了深刻的总结。

 

 

图1:融安县农业农村局开展“传承红色基因,锤炼坚强党性”专题集中学习活动

 

  随后,与会人员来到融安县长安镇大巷村烈士陵园开展祭奠革命先烈活动,共同瞻仰在融安剿匪战斗中牺牲的革命烈士。首先,党员代表梁涛、韦栋乾庄严肃穆地向陵园内的烈士敬献花圈,曾宪忠书记、王伟刚副局长一同上前整理挽联,随后全体人员向烈士墓行鞠躬礼并默哀1分钟。在王伟刚副局长介绍了革命烈士的英雄事迹后,全体人员伫立在烈士墓前瞻仰纪念碑,重温入党誓词。

 

 

图2:融安县农业农村局党员代表庄严肃穆地向陵园内的烈士敬献花圈

 

图3:融安县农业农村局曾宪忠书记、王伟刚副局长一同上前整理挽联

 

图4:全体人员伫立在烈士墓前重温入党誓词

 

图5:全体人员伫立在烈士墓前瞻仰纪念碑

 

图6:全体人员伫立在烈士墓前瞻仰纪念碑

 

  通过集中学习和亲身参加这次祭奠革命先烈活动,与会人员受到了一次很好的主题教育。大家深深地感到革命前辈为了中国革命的胜利所走过的艰辛历程,进一步明白了每一代人都有自己的历史使命,我们这一代共产党人的使命就是要承前启后、继往开来,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传承下去,听党话、跟党走,努力把国家建设好,把民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,扎实工作,攻坚克难,努力打赢脱贫攻坚战、带领全县人民脱贫致富奔小康,以实际行动告慰革命先烈的在天之灵!

 

图7:活动合影留念