融安县农业农村局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研交流会

来源:融安县农业农村局 发表时间:2019-11-20 11:34

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解融安县农业农村局的年度工作表现,现将工作完成情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

 

  2019年11月14日,为进一步提高工作调研成果的运用,确保调研成果能够转化为推动融安县农业高质量发展的助推剂,县农业农村局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,局领导班子参加了此次会议。会议由党组书记曾宪忠主持,大家集中交流自己的调研成果,讨论在调研中发现的问题及解决措施,最后在会上确定下一步整改的方向。

 

图1:融安县农业农村局在3楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研交流会

 

  会上,局领导班子成员认真梳理,逐一对调研情况作交流发言,提出需解决的问题并提出相应意见。本次调研成果交流会提出的问题主要有在新形势下如何推进农机农艺的深度融合、农村饮用水工程现状投工投劳的去留、非洲猪瘟的防控、农村改革的难点、如何进一步发挥产业助力贫困户脱贫致富等问题。

 

图2:融安县农业农村局在3楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研交流会

 

  经过交流讨论,最终确定水利局为“进一步推进融安县农村饮水工程快速建设”的责任部门,罗庆贤副局长为责任领导。扶贫产业专责小组为“持续提升融安县贫困户产业脱贫技能”的责任部门,张艺馨副局长为责任领导。通过主抓这两项工作任务,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得良好效果。

 

图3:融安县农业农村局局长覃武荣发言