融安县农业农村局(水利局)组织收看2019全国交通安全日专题节目--《平安行》

来源:融安县农业农村局 发表时间:2019-12-04 11:51

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解融安县农业农村局(水利局)的年度工作表现,现将工作完成情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

 

  12月份,我国已经进入冬季,冬季是交通事故多发期,交通事故给人民群众生命财产带来损失,因此每年的12月2日被定为“全国交通安全日”。为响应融安县委宣传部的号召,2019年12月2日,第8个全国交通安全日之际,县农业农村局(水利局)领导非常重视,立即组织本单位干部职工集中在局三楼会议室、水利局防汛四楼会议室观看CCTV-1《平安行》交通安全专题节目。

 

图1:融安县农业农村局(水利局)组织观看2019全国交通安全日专题节目——《平安行》

 

  交通安全顺口溜:(1)交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。(2)行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。(3)一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯(4)乘车安全要注意,遵守秩序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。这些通俗易懂,耳熟能详的语句,传播了一代又一代人,然而我们自己遵守了吗?机动车驾驶交通安全:道路千万条安全第一条,行车不规范亲人两行泪。

 

图2:融安县农业农村局(水利局)组织观看2019全国交通安全日专题节目——《平安行》

 

  交通安全宣传警句:行万里平安路,做百年长乐人。

  通过组织本次观看《平安行》交通安全专题节目,再次呼吁大家遵守交通规则,不酒后开车、不开车打电话、电车要走非机动车道。做到:安全出行,平安回家。