融安农业农村局落实2019年提升自治区、柳州市社会评价满意度工作

来源:融安县农业农村局 发表时间:2019-11-18 08:44

  编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解融安县农业农村局的年度工作表现,现将工作完成情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

 

  融安县2019年度全面提升自治区、柳州市

  绩效考评社会评价满意度工作方案

  根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发<2019年度设区市和自治区直属机关社会评价工作方案>的通知》(桂绩办发〔2019〕11号)、《关于印发<2019年度柳州市绩效考评社会评价工作方案>的通知》(柳督绩办发〔2019〕13号)和《关于印发<融安县落实2019年度自治区、柳州市绩效考评工作实施方案>的通知》( 融督绩发〔2019〕1号),为全面提升社会公众对我县2019年度工作的满意度,提高我县2019年度在自治区、柳州市绩效考评社会评价得分,制定本工作方案。

  一、工作目标

  自治区、柳州市开展社会评价的目的,是通过问卷评议和电话访问等方式了解社会公众对被考评单位完成年度工作任务、履行工作职责情况的满意程度,促使各单位及时发现工作不足,改进工作作风,转变工作方式,提高工作质量,树立正确的政绩观、群众观,进一步强化绩效与责任意识,提高行政效能,营造良好的政务环境和发展环境。我县要通过组织和动员全县各级各部门通过广泛宣传、引导、告知以及回访、调查、测评等方式,集中了解、回应和解决社会公众的基本诉求,进一步强化社会公众对我县2019年度绩效状况的了解,增强获得感,从而全面提升社会公众对我县2019年度工作的满意度,提升我县2019年度社会评价得分在柳州市“五县一区”中的名次。

  二、柳州市民意调查主体及评议方式

  (一)市直属机关领导班子成员及中层干部(问卷调查);

  (二)市党代表、市人大代表、市政协委员(问卷调查);

  (三)县党代表、县人大代表、县政协委员(电话访问);

  (四)城乡居民(含为民办实事项目群体)(电话访问);

  (五)建档立卡贫困户(电话访问);

  (六)贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队员(电话访问);

  (七)基层干部,包括乡镇党政主要领导、村委(社区)工作人员(电话访问);

  (八)企业人员(电话访问)。

  三、社会评价的基本构成

  柳州市2019年度社会评价包括领导评价和民意调查两部分,分别占年度绩效考评总分1000分的30分和150分。

  (一)领导评价。2020年1月,由市委督查绩效办牵头,邀请市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长对我县的履职表现情况进行评价。

  (二)民意调查。民意调查由市委督查绩效办牵头组织,采取问卷调查和电话访问相结合的方式,邀请市直属机关领导班子成员及中层干部、市县两级党代表、人大代表和政协委员、民办实事项目受益群体、建档立卡贫困户、县基层干部、企业人员、城乡居民等,对我县的年度绩效状况进行评议。民意调查根据各评议主体的评价得分,乘以相应的分值权重后计算得分,其中满意、基本满意、不满意分别按100、60、0分计分,不了解不计入得分。

  (三)配合做好自治区对柳州市的民意调查工作。

  四、工作内容和责任分工

  社会评价从2019年7月中旬开始至2020年2月结束。

  (一)领导评价绩效分析表报送。

  由县委县政府督查和绩效考评办公室负责填写《2019年度绩效分析表》,报县委办、县政府办审定后,于2019年12月20日前将电子版《绩效分析表》报送至市委督查绩效办。(责任单位:县委办、县政府办、县委县政府督查和绩效办)

  (二)民意调查样本收集。

  2019年7月至2019年12月,由各乡镇、县直各单位按照要求收集提供参与社会评价的各类群体信息资料,属于市委督查绩效办通知由县委县政府督查和绩效办汇总上报的,由县委县政府督查和绩效办收集、汇总、审核后上报;由市直部门通知县直各部门报送的,各县直部门要做好收集、汇总、审核,在上报给市直部门的同时,要同步报送县委县政府督查和绩效办备案。(责任单位:各样本框提供单位)

  (三)社会评价宣传工作。

  1.发布评价公告和开展广泛宣传(2019年10月31日前)。各单位要在2019年10月底前,通过政府门户网站、微信公众号、微信群、APP、宣传栏、公告栏、广告牌、LED电子显示屏、电视、宣传资料等多种方式,完成自治区(0771)12340、柳州市(0772)2082082民意调查的公告、民意调查介绍及宣传资料的粘贴、公开工作,并持续公告、宣传到2020年2月止(2019年度自治区、柳州市社会评价民意调查宣传工作内容及分工情况详见附件1,自治区社会评价公告、宣传资料详见附件2,柳州市社会评价公告、宣传资料详见附件3)。自治区、柳州市社会评价公告及宣传资料要求张贴到单位、到居民小区、到村(社区)、到自然屯,乡镇、行政村(社区)、屯级的公告和宣传工作由乡镇人民政府负责,确保横到边纵到底全面普及。(责任单位:各乡镇人民政府、县直各单位)

  2.展示年度绩效管理成果。从2019年10月起,各单位在政府门户网站开设的“绩效宣传”专栏、单位政务公开栏等,将我县重点工作、重大项目、民生工程的实施情况以及工作措施、成效亮点等有关情况,向社会公众宣传展示工作成效,着力提高宣传的针对性和有效性,营造良好的舆论氛围(详见附件1)。乡镇的民生工程、工作成效展示工作要具体到行政村(社区)、到屯,由乡镇人民政府负责落实。(责任单位:各乡镇人民政府、县直各单位)

  3.加强引导和培训工作(2019年11月10日前)。一是向干部职工广泛宣传自治区(0771)12340、柳州市(0772)2082082民意调查。各单位要利用单位微信群发布民意调查公告,并组织召开单位干部职工大会,开展专题培训和模拟问卷调查(详见附件4),讲解填写说明,动员机关事业单位干部职工及家属全面了解社会评价内容和方式,确保干部职工及家属的知晓率达100%。二是各类受访群体的引导和培训(自治区民意调查样表详见附件5中的附表1至附表23、柳州市民意调查样表详见附件6中的附表1至附表7)。可以通过召开座谈会、个别访谈等,深入引导受访群体、服务对象、社会公众积极参与自治区、柳州市民意调查并作出客观评价,切实提高自治区、柳州市民意调查的接听率和满意率。受访群体的宣传、引导、培训工作由样本框提供单位或工作内容涉及单位负责;乡镇、行政村(社区)人员的培训、引导工作由乡镇人民政府负责;单位二层机构、其他事业单位人员的培训、引导工作由业务主管部门负责。具体引导培训责任分工如下:

  1)配合柳州市开展自治区社会评价民意调查培训引导工作分工:

  

  序号

  评价主体

  评议方式

  评议表

  责任单位

  1

  反馈问题整改专项评议

  电话访问

  附件5之附表1

  各整改责任单位

  2

  市“两代表一委员”

  问卷调查

  附件5之附表2、3

  县人大办、县政协办、县委组织部

  3

  城乡

  居民

  行政村、社区工作人员

  电话访问

  附件5之附表4

  乡镇人民政府

  普通城乡居民(随机抽选)

  附表5-附表8

  各单位、各乡镇人民政府

  4

  自治区为民办实事项目受益群体

  2018年度至2019年度易地扶贫搬迁项目

  电话访问

  附件5之附表9

  县水库移民和易地搬迁服务中心

  城市棚户区改造项目

  附件5之附表10

  县住建局

  义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目

  附件5之附表11

  县教育局

  “千村万企”建档立卡贫困户职业技能培训项目

  附件5之附表12

  县人社局

  2016年度至2018年度已经完成的农村饮水安全(巩固提升)工程

  附件5之附表13

  县农业农村局(县水利局)

  5

  政府推动经济社会发展满意度调查

  电话访问

  附件5之附表14-19

  县科工贸局、县市场监督管理局、县投促局等

  6

  乡村振兴满意度调查

   

  普通农村居民

  电话访问

  附件5之附表20-22

  各乡镇人民政府

  建档立卡贫困户

  各乡镇人民政府、各扶贫帮扶单位

  村委(社区)工作人员

  附件5之附表22

  各乡镇人民政府

  贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队员

  附件5之附表23

  县委组织部

  

  2)融安县落实柳州市绩效考评社会评价民意调查工作培训引导职责分工:

  

  序号

  评价主体

  评议方式

  样本量(个)

  评议表

  责任单位

  1

  市直属机关领导班子成员及中层干部

  问卷调查

  按实际人数

  附件6之附表6

  各单位做好工作联系沟通

  2

  融安籍市“两代表一委员”

  全部

  附件6之附表6

  县人大办、县政协办、县委组织部

  3

  县“两代表一委员”

  电话访问

  各40个

  附件6之附表7

  4

  城乡居民(含为民办实事项目受益群体

  电话访问

  不低于500个

  附件6之附表1-1、附表1-2、附表1-3、附表7

  县委政法委、县教育局、县卫健局、县人社局、县市场监管局、县住建局、县城管执法局、县交通局、县文体广电和旅游局、县农业农村局、县行政审批局等访问事项涉及单位,以及各承担自治区、柳州市为民办实事任务单位

  5

  建档立卡贫困户

  电话访问

  按比例抽样

  附件6之附表2

  扶贫办、各乡镇人民政府、各扶贫帮扶单位

  6

  贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队员

  电话访问

  全部

  附件6之附表3

  县委组织部

  7

  基层干部

  电话访问

  40个

  附件6之附表7

  各乡镇人民政府

  8

  村委(社区)工作人员

  电话访问

  全部

  附件6之附表4-1、4-2、附表7

  各乡镇人民政府

  9

  企业人员

  电话访问

  200个,不足200个的按实有数

  附件6之附表7

  县科工贸局、县市场监督管理局、县投促局、县行政审批局等

  

  (四)做好宣传素材的收集整理(2019年10月25日前)。各乡镇人民政府、各单位,特别是社会评价重点责任单位,要认真梳理本单位2019年度工作的亮点,按照宣传素材撰写要求(详见附件7),撰写绩效宣传材料,连同相关图片于2019年10月25日(星期五)前通过OA或邮箱反馈至县委县政府督查和绩效办,由县委县政府督查和绩效办编排后在融安县绩效长廊进行集中展示,并择优报送柳州市,以便柳州市择优在全市范围内进行展示。

  (五)做好自治区、柳州市社会评价样本的日常管理(2019年10月至2020年1月31日)。各样本提供责任单位要对本单位、本部门提供的样本实行日常管理,要着力加强与所申报样本的日常联系,发现样本信息不实的要及时与上级样本建立部门申请更新信息或更换名单,确保样本信息真实有效,访问有效率达100%、满意率达100%。从2019年10月开始至2020年1月,每个月定期通过短信、微信等方式,向所申报的样本或服务对象推送我县工作的亮点、进展等。

  (六)做好与上级部门的联系沟通(2019年12月20日前)。承担有自治区、柳州市考核任务的单位,其主要领导年内要向市级业务主管单位的主要领导或分管领导请示汇报绩效考评工作2次以上,其中在2019年12月柳州市开展公众评议前,集中汇报1次全年的工作情况,以争取业务主管单位对我县工作的肯定和认可,获其“好”的评价;各业务分管领导和业务股室要主动与市业务主管单位的对应科室加强联系汇报,建立良好的工作联络机制,努力提升市直机关领导班子成员及其中层干部对我县的好评度。

  (七)做好自治区2018年度群众反馈意见建议整改(2019年12月10日前)。承担有自治区2018年度社会评价群众反馈意见建议整改任务的单位(详见附件8: 关于印发《融安县落实2018年度自治区社会评价意见建议整改工作方案的通知》(融督绩办发〔2019〕9号)),要严格按照整改方案的要求,对照整改目标倒逼工作进度,分阶段部署和落实整改工作,确保在既定时间内如期完成整改,并做好整改事项的公示、公告和回访;要注意过程留痕,在整改过程中形成的文字材料、统计数据、声像材料等要同步形成材料清单。

  (八)开展社会评价满意度提升活动(2019年12月20日前)。各乡镇、各有关单位要在第四季度开展社会评价满意度提升活动,活动期间,各乡镇、各单位要对照自治区、柳州市社会评价的访问内容,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织、动员和指导本系统、本部门的力量,面向本单位干部职工、服务对象、扶贫帮扶户、为民办实事受益群体等,开展1次集中预测评,1次集中整改,1次集中政策宣传。

  1.集中预测评。各单位要通过预测评的方式,了解服务对象对本部门、本系统今年以来工作的意见建议和满意度,每个单位需完成本单位、本系统全部干部和所提交全部样本框的预测评工作,预测评要均衡全覆盖。

  2.集中整改。各单位要针对预测评反馈的问题和服务对象提出的意见建议,开展1次集中整改,向服务对象做出整改承诺,在规定的时间内有效完成整改,并将整改的结果和成效及时告知相关人员;无法整改的要做出合理的解释说明,以获得服务对象的理解和支持。

  3.集中政策宣传。各单位要按照自治区、柳州市社会评价的访问内容,在自身工作职责内,组织和指导本部门、本系统的人员,通过网站、微信群、公众号、APP、发放宣传资料、入户宣传、召开通报会、粘贴公告、短信等方式,向服务对象全面宣传今年以来的工作情况、工作成效及相关政策措施等,宣传要做到点对点、一对一,具有针对性,努力提升服务对象的知晓率和获得感,从而提高满意度。

  五、工作要求

  (一)高度重视,提高认识。各乡镇、各单位一定要高度重视自治区、柳州市社会评价工作,按照要求认真做好社会评价的宣传、回访及整改工作,并从自身工作职能和业务特点出发,个性化制定本部门的具体方案,想方设法提高本系统、本部门的群众满意度。

  (二)细化责任,强化跟进。各乡镇、各单位一定要按照本单位工作方案的计划安排,细化、明确相关责任人员的工作职责,组织、动员相关责任人员按照要求抓好落实,同时加紧对责任人员落实情况的过程监管和进度跟踪,将我县落实2019年度自治区、柳州市社会评价工作做细、做实。县委县政府督查和绩效办将不定期对各单位落实情况开展督查、暗访,对未按要求抓好工作的将进行通报扣分。 

  (三)重在平时,稳步提升。各乡镇、各单位一定要深入贯彻 “以人民为中心”的发展思想,切实将服务对象的满意度作为衡量自身工作的“风向标”,在做好本职工作的同时,不折不扣地做好服务对象的回访测评,对接服务对象的需求改进工作的短板,提升工作质量,以实打实的工作成效获得服务对象的认可,推动我县在柳州市社会评价满意度工作中进位提档。

   

  2019年度自治区、柳州市社会评价满意度调查问卷

  (模板,适用于干部职工)

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对柳州市的整体绩效情况进行评价,根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗?

  1.您对本地社会治安状况是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  2.您对本地道路建设情况是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  3.您对本地环境保护工作是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  4.您对本地政府解决孩子就近上学等方面是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  5.您对政府解决“看病难、看病贵”等问题是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  6.您对本地找工作或者自主创业环境是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  7.您对本地食品安全工作是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  8.您对本地政府部门的服务态度和办事效率是否满意?

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道)

  9.您对本地政府改进工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确)

  请您在明年6月及12月关注该市整改方案制定及整改落实情况公示。非常感谢您的支持和配合,再见!